1 | Mantenga su salud realizando diariamente una alimentación variada que incluya los alimentos de los 6 grupos. |
2 | Coma con moderación según las porciones indicadas en cada grupo de alimentos para mantener un peso saludable. |
3 | Para rendir más durante el día comience con un desayuno que incluya leche, pan y frutas. |
4 | Los lácteos son necesarios en todas las edades. Consumir por lo menos medio litro de leche por día. |
5 | Consuma diariamente en todas sus comidas verduras y frutas de estación. |
6 | Desminuya el consumo de bebidas azucaradas, leche, golosinas y productos de respoteria. |
7 | Controle su consumo de carne, fiambre, combustible, manteca, margarina, quesos, crema de leche, mayonesa y frituras por su alto contenido en grasas. |
8 | Disminuya e consumo de sal y de alimentos con alto contenido de ellas. |
9 | Elija dentro de cada grupo de alimentos los más adecuados a su presupuesto familiar. |
10 | Para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, cuide la higiene de sus alimentos desde la compra hasta el consumo. |
BUENA SALUD
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